02/12/2023
Sharing

Banjarbaru – Satuan Pembinaan Masyarakat (Sat Binmas) Polres Banjarbaru melaksanakan patroli rutin ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Banjarbaru, Selasa (14/11/2023) pagi.

Kegiatan patroli ini dipimpin langsung oleh Kasat Binmas Polres Banjarbaru, Iptu Simon Jumadi, S.E., M.M., didampingi oleh 3 orang Personel Sat Binmas Polres Banjarbaru.

Dalam patroli tersebut, Petugas Sat Binmas melakukan pengecekan terhadap keamanan di sekitar Kantor KPU dan juga Bawaslu Kota Banjarbaru. Petugas juga berdialog dengan Petugas Keamanan di kedua kantor tersebut untuk memastikan situasi tetap kondusif serta aman.

Kasat Binmas Polres Banjarbaru, Iptu Simon Jumadi, mengatakan bahwa kegiatan patroli ini dilakukan dalam rangka menjaga keamanan serta ketertiban menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024.

“Kami ingin memastikan bahwa kantor KPU dan Bawaslu Kota Banjarbaru tetap dalam aman dan kondusif, sehingga proses Pemilu 2024 dapat berjalan dengan lancar,” ucap Kasat Binmas.

Petugas dari Sat Binmas juga mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat agar tetap menjaga keamanan serta ketertiban selama masa Pemilu 2024. Masyarakat diminta untuk tidak terprovokasi oleh berita-berita maupun informasi hoaks dan juga ujaran kebencian yang dapat mengganggu jalannya proses demokrasi.

“Mari kita semua bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pemilu 2024. Mari bersama-sama kita wujudkan Pemilu yang aman, damai, tertib serta kondusif di Kota Banjarbaru yang kita cintai bersama,” pungkas Iptu Simon.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *